#2 Óleo de coco – pele

O óleo de coco, como já mencionado é antibacteriano e antifúngico natural, além de ter um alto poder hidratante excelente para a pele e cabelo; por ele ser facilmente absorvido pela pele o torna mais potente que muitos outros produtos de cosméticos vendidos por ai.

Não é atoa que muitos especialista em saúde e beleza preferem  uso de produtos que contém o óleo ou até mesmo usam o óleo puro.

Além de ser altamente hidratante amacia a pele, suaviza, previne rugas, atenua manchas ao uniformizar o tom da pele por meio da aceleração do processo de renovação celular,  ajuda no processo de cicatrização, e até mesmo no tratamento de acne e estrias;

O óleo de coco puro promove incríveis benefícios para a pele do rosto, mas receber tais benefícios  depende muito do seu tipo de pele e de como a sua pele reage para com óleos mais pesados. O comportamento do óleo de coco irá variar de pessoa para pessoa.


Algumas maneiras de usar óleo de coco na pele:

1 – Como demaquilante;

Para quem tem a pele sensível, o óleo de coco pode ser um ótimo aliado na hora de retirar a maquiagem. Além de acalmar a pele e evita qualquer irritação; óleo dissolve óleo,por isso o óleo de coco se mostra um excelente demaquilante e também higienizador facial; dissolve até mesmo maquiagens a prova d’agua

  •  Para usar o óleo de coco como demaquilante basta aplicar uma quantidade generosa do óleo de coco sobre a pele maquiada e seca, faça suaves movimentos circulares massageando a pele até que a maquiagem se dissolva no óleo. Quando você sentir que toda a maquiagem foi dissolvida, peque um lenço ou um pedaço de algodão e remova o óleo. Logo após basta lavar seu rosto como de costume.

2 – Como hidratante;

 

Pode dar medo de passar e ficar com aquela sensação oleosa, mas a verdade é que ele é absorvido bem rapidamente, e chega até mesmo a camadas mais profundas da pele.

  • O melhor modo de aplicar o óleo de coco puro como hidratante é logo após sair do banho, assim o óleo atuará sobre a manutenção da umidade celular adquirida com a própria água do banho;e para potencializar outros hidratantes basta fazer uma misturinha com o óleo e o hidratante em partes iguais quando for usar. No rosto a aplicação se dá da mesma forma, logo após lavar. o óleo é leve o bastante para esta as regiões mais delicada do rosto como abaixo dos olhos.

3 – Como óleo de massagem;

  • Além de sua utilização pura, misturá-lo à óleos essenciais doará efeitos terapêuticos e farmacológicos bem interessantes à massagem. Basta escolher o óleo essencial conforme aquilo que você precisa, cada óleo essencial possui uma propriedade diferente e única, são verdadeiras curas naturais.

4 – Para prevenir e melhorar marcas na pele;

O óleo de coco ajuda a prevenir as estrias, e também funciona para amenizar cicatrizes e manchas na pele. por isso já está na rotina de várias pessoas

  • Caso você esteja em processo de gestação, ou esteja ganhando peso e/ou massa muscular, ou esteja passando pela fase adolescente cujos seios estejam começando a crescer, massageie o óleo de coco na região do corpo em mudança duas vezes ao dia. Ele irá potencializar a elasticidade da pele e, por consequência, reduzir os riscos de aparecimento de estrias.

5 – Depilação;

As loções para depilação e cremes de barbear convencionais são, geralmente, um coquetel caro de produtos químicos; em vez de creme de barbear ou sabonete, aposte no óleo de coco, que amacia os pelos (facilitando o corte com a lâmina), além de hidratar a pele. Como antibacteriano e antifúngico, também ajuda contra possíveis infecções. Suas propriedades calmantes e suavizantes deixarão as áreas depiladas bem hidratadas

  • Aplique sobre a área a ser depilada e depile! Pode ser sobre a pele úmida ou seca, caso for depilar co a pele seca, utilize uma quantidade generosa do óleo de.

6 – Queimaduras do sol;

Devido às suas propriedades calmantes e suavizantes, o óleo de coco se mostra uma excelente loção pós sol. Além de evitar o ressecamento que descasca a pele. Se estiver com ardência por causa de alguma queimadura solar pode usar o óleo de coco na área afetada. Ele hidrata e acalma a pele, dando uma sensação de alívio

  • Misture algumas gotas de óleo essencial de Lavanda ao óleo de coco. O óleo essencial de Lavanda é um excelente cicatrizante e há anos vem sendo usado como medicina alternativa em tratamentos de queimaduras.

♥ Óleo de coco

♥ Oii lindonas,com certeza já ouviram falar do famoso óleo de coco né?!

Resolvi trazer para vocês uma série de benefícios que o óleo de coco trás para nós,tanto para a pele,cabelos e principalmente para nossa saúde.

Vou dividir em partes para não ficar uma coisa muito cansativa.

Hoje vou falar sobre alguns dos benefícios do óleo.

O óleo ou azeite de coco é um óleo vegetal conhecido também como manteiga de coco é uma substância graxa que contém cerca de 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensagem da polpa dos cocos , emprega-se muito na indústria dos cosméticos (para elaboração de sabões e cremes) e também pode ser visto na gastronomia. Este produto é 7% do total das exportações das Filipinas (maior exportador deste produto)

  • Saúde

É um alimento complementar com inúmeras propriedades benéficas para a saúde, proporcionando fortalecimento do sistema imunológico, facilitando a digestão e a absorção de nutrientes

  •  Culinária        

Quando submetido a altas temperaturas, o óleo de coco virgem não perde suas características nutricionais, sendo considerado um óleo estável. É também considerado o mais saudável para cozinhar, não apresentando gordura trans ,gerada pelo processo de hidrogenação.

  • Beleza     

    Altamente hidratante tanto para cabelo como para a pele, contém muitos ácidos graxos, fortalece o cabelo,  e penetra facilmente no fio fazendo assim uma nutrição e hidratação profunda, pois leva para dentro desse fio além dos seus nutrientes as partículas de água.    Após seco esse cabelo não absorve mais umidade evitando o  frizz e também é um ótimo  antisséptico natural.

  • O óleo de coco pode variar sua consistência: líquida e pastosa, o que difere isso é a temperatura do ambiente. Quanto mais quente mais liquido, e no frio ele vira uma pastinha. Muita gente acha que estragou, mas é normal,  pode usar sem medo. Dos dois jeitos ele é perfeito!

* Lembrando que o óleo deve ser o extra virgem para maiores resultados.

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com